您现在的位置: 香港挂牌论坛 > www.088878.com >
长江经济带专题地图集编制完成
发布时间:2019-04-30

  四川省测绘地舆消息局科技处处长曾衍伟说,地图集采用现代地图言语和专题制图方式,集成权势巨子部分的专题统计消息,科学反映长江经济带资本、社会经济的根本现状,以及宏不雅规划的总体结构,凸显了长江经济带正在协调区域经济协调成长中的主要感化和地位,具有较强的科学性和适用价值。

  地图集由17幅4开幅面的专题地图形成,包罗行政区划、地势地貌、黄金水道、交通收集、工业程度、城市群款式、水电梯度开辟等专题。

  四川省测绘地舆消息局局长马赟暗示,该地图集是为了响应国度长江经济带成长计谋,为计谋规划成功实施供给的根本图件保障。

  曾衍伟暗示,地图集分析反映了长江经济带成长的根基情况、可持续成长能力和成长规划,将为长江经济带规划决策、项目扶植供给根本图件,同时多学科专业学问的融合,可为长江经济带相关范畴的科学研究供给典籍材料,而做为分析消息可视化展现的东西,又阐扬着办事、文化和国际交换的主要感化。

  据马赟引见,本年4月份地图集编研工做已先期启动,正在编制过程中,为保障地图内容的科学性,多次向武汉大学、中国测绘科学研究院、四川省发改委等单元地图制图和区域经济地舆方面专家,就图集设想方案和样图进行征询会商、收罗看法,完美内容设想和专题表达设想。

  新华网成都10月7日电(记者吴文诩)记者7日从四川省测绘地舆消息局领会到,由四川省测绘地舆消息局组织编纂的全国首套长江经济带系列专题地图——《长江经济带地图集(根本篇)》(以下简称地图集)编制完成并首发,并已交付国度发改委、四川省发改委及相关省(市)的办理部分利用。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2021 香港挂牌论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。